Курица в томатно-винном соусе
Настоящее итальянское блюдо с оливковым маслом, оливками, перцем, томатами,пряными травами и вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
куриные ножки 6 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
болгарский перец желтый 1 шт.
болгарский перец зеленый 1 шт.
лук белый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
оливки 50 г
томаты в собственном соку 750 мл
оливковое масло 4 ст.л.
черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.
сушеный базилик 2 ч.л.
лимон 1 шт.
паприка молотая красная 1 ч.л.
порошок карри 1 ч.л.
красное сухое вино 125 мл
Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 200°С. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 2
Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 3
Стручки перца чистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.
Шаг 4
Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправить в духовку еще на минут 40.
Шаг 5
Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.
Шаг 6
Можно готовить и с темными оливками.