Синнабоны с миндалём
Синнабоны - частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить синнабоны с миндалём, получилось очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло для смазывания - 50 г
миндаль для посыпки Botanica
для крема:
100 г сливочного творожного сыра
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
для теста:
260 г муки
теплое молоко - 100 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
соль -1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
корица молотая - 1 ст.л.
миндаль Botanica - 50 г
Шаг 1
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. ⠀
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей и молотым миндалем Botanica.
Шаг 3
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
Шаг 4
Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем и сверху посыпаем молотым миндалем Botanica. Приятного аппетита!