Рождественский кекс
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку уже на протяжении нескольких лет и он уже настолько вошел в наше новогоднее и рождественское меню, что может по праву считаться семейным рецептом! Этот рецепт и секреты приготовления, я обязательно передам своим детям и внукам!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
мука 350 г
сахар 350 г
масло сливочное 350 г
разрыхлитель 10 г
корица 1 ч.л.
изюм 100 г
цукаты 100 г
курага 100 г
коньяк 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Шаг 1
Сухофрукты промыть, курагу нарезать мелкими кусочками и залить коньяком. Оставить на ночь.
Шаг 2
Теплое масло взбить с сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. тесто должно получится густым.
Шаг 3
Добавить к тесту, настоянные на коньяке, сухофрукты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут. Затем убавить температуру до 160°С, накрыть кекс фольгой и выпекать еще 45-60 минут.
Шаг 5
Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом, орехами, ягодой. Приятного аппетита!