Павловское печенье
Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему чаепитию в конце трапезы.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
мука 350 гр
сливочное масло 120 гр
яйца куриные 1 шт
молоко 50 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 150 гр
ванилин 1 пачка
соль щепотка
Шаг 1
Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.
Шаг 3
Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2-3 раза.
Шаг 5
Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.