Овощной чили
Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/9.00 г/48.00
баклажаны – 1 крупный
цукини – 1 крупный
перец сладкий красный – 1 крупный
лук в шелухе – 2 шт
перец чили – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
острый перец чили – 1 шт
помидоры черри – 150 г
томаты рубленые консерв. – 500 г
бульон овощной – 1,5 л
фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
сушеный орегано – 1 ч.л.
кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
Шаг 2
Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
Шаг 3
Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.
Шаг 4
Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.