Овощной чили

19 ноября 2007 г.

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/9.00 г/48.00

фасоль цукини сладкий перец баклажаны томаты чили варка овощной бульон кукуруза второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны – 1 крупный

цукини – 1 крупный

перец сладкий красный – 1 крупный

лук в шелухе – 2 шт

перец чили – 1 ч.л.

зира – 1 ч.л.

острый перец чили – 1 шт

помидоры черри – 150 г

томаты рубленые консерв. – 500 г

бульон овощной – 1,5 л

фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)

сушеный орегано – 1 ч.л.

кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.

Шаг 2

Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.

Шаг 3

Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.

Шаг 4

Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru