Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс с орехами и сухофруктами
Этим кексом я угостила человек 5-6 и всем он понравился. А готовить - проще простого! Обязательно сделаю его на Новый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
мука 210 г
сливочное масло 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 2 шт.
какао сухое 50 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
корица 3 г
имбирь 2 г
цедра апельсина 1 шт.
сок апельсина 50 мл
любые орехи
изюм
цукаты
Шаг 1
Взбить сахар и два пакетика ванильного сахара с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Шаг 2
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Как только одно смешалось с общей массой - добавлять следующее.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, какао, имбирь, корицу, соль. Продолжить взбивать.
Шаг 4
В конце добавить сок и цедру апельсина, любые орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
Шаг 5
Переложите массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 градусах 1,5 часа.