Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс с орехами и сухофруктами

26 декабря 2020 г.

Этим кексом я угостила человек 5-6 и всем он понравился. А готовить - проще простого! Обязательно сделаю его на Новый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

сухофрукты выпечка десерт кекс цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 210 г

сливочное масло 250 г

сахар 250 г

ванильный сахар 2 шт.

какао сухое 50 г

яйца 4 шт.

разрыхлитель 5 г

соль 2 г

корица 3 г

имбирь 2 г

цедра апельсина 1 шт.

сок апельсина 50 мл

любые орехи

изюм

цукаты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сахар и два пакетика ванильного сахара с размягчённым сливочным маслом до однородности.

Шаг 2

По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Как только одно смешалось с общей массой - добавлять следующее.

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем, какао, имбирь, корицу, соль. Продолжить взбивать.

Шаг 4

В конце добавить сок и цедру апельсина, любые орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.

Шаг 5

Переложите массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 градусах 1,5 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru