Кекс с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахар 1,5 стакан(а)
яйцо 4 шт.
кефир 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 стакан(а)
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 100 г
чернослив 0,5 стакан(а)
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар.
Шаг 2
В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара до бела.
Шаг 3
К желтковой массе добавить кефир.
Шаг 4
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель (, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 5
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Шаг 6
Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.
Шаг 7
Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.
Шаг 8
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.
Шаг 9
Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф.
Шаг 10
Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.