Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

25 декабря 2023 г.

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 529.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.71 г/34.80 г/7.80

лосось рождество имбирь второе блюдо новый год пасха запекание День рождения романтический ужин запеченная рыба духовка горячие блюда из рыбы рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже

2–3 тонкокорых апельсина

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соуса терияки

оливковое масло

1 ст. л. розового перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

Шаг 4

Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

Шаг 5

Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже самый привередливый, съел свою порцию. Зачастую дети охотно едят морепродукты, особенно креветки. Возможно, дело в аромате, а может быть и в гарантированном отсутствии косточек. Пользуйтесь этим! Детские блюда из рыбы - это не только рыбные котлеты и тефтели, но и муссы и суфле из рыбного фарша. Не

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru