Ветчина из свинины и курицы

21 декабря 2020 г.

Сочная, нежная, ароматная домашняя ветчина из доступных продуктов. По желанию, в качестве добавки, можно добавить сушеный чеснок, болгарский перец. Готовить ветчину можно двумя способами: в духовке и в кастрюле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 17 ч

курица свинина фуршет варка завтрак пикник обед Ланч ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе свинины 1 кг

филе курицы 1 кг

соль нитритная 20 г

соль поваренная 20 г

кориандр 1 ч.л.

перец черный молотый по вкусу

ледяная вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.

Шаг 2

Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.

Шаг 3

Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.

Шаг 4

В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.

Шаг 5

Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru