Ветчина из свинины и курицы
Сочная, нежная, ароматная домашняя ветчина из доступных продуктов. По желанию, в качестве добавки, можно добавить сушеный чеснок, болгарский перец. Готовить ветчину можно двумя способами: в духовке и в кастрюле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 17 ч
филе свинины 1 кг
филе курицы 1 кг
соль нитритная 20 г
соль поваренная 20 г
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
ледяная вода 200 мл
Шаг 1
Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.
Шаг 2
Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.
Шаг 3
Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.
Шаг 4
В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.
Шаг 5
Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.