Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

21 декабря 2020 г.

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 3 ч 20 мин

Ккал: 269.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.88 г/16.52 г/25.26

рождество французская кухня фуршет профитроли десерт холодильник выпекание новый год пасха детский праздник День рождения заварной крем французские десерты духовка пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для кракелюра:

сливочное масло жирностью 82,5% – 60 г

сахар – 50 г

мука – 60 г

кардамон – 5 г

Для крема:

желток яиц С0 или СВ – 2 шт.

сахар – 60 г

кукурузный крахмал – 25 г

цельное молоко – 240 мл

сливки для взбивания – 180 мл

ваниль

Для теста:

мука – 70 г

большое яйцо С0 – 2 шт.

сливочное масло жирностью 82,5% – 50 г

минеральная негазированная вода – 130 мл

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.

Шаг 4

Приготовьте кракелюр для пирожных. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Положите в морозильник на 20–30 мин.

Шаг 5

Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром 7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу. Остудите пирожные на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем для заварных пирожных. Разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 7

Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8

В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru