Рыба под маринадом в кастрюле

21 декабря 2020 г.

Хочу поделиться рецептом моей мамы — рыбы в маринаде. Светлая память маме за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

рыба рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рыба 800 г

соль 0.5 ч.л.

лимон 0.5 шт.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

Для маринада:

лук 300 г

морковь 200 г

свекла 150 г

корень петрушки 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

рыбный бульон или вода 1 стакан

винный уксус 0.5 стакана

лавровый лист 2 шт.

перец розовый 0.5 ч.л.

гвоздика 1 шт.

соль 0.5 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: морковь, лук, корень петрушки нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи и жарьте вместе минут 5. Добавьте томатное пюре, специи. Влейте уксус и бульон и доведите до кипения. Добавьте на вкус соль и сахар.

Шаг 2

Филе рыбы залейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. Затем посолите, поперчите и смешайте с рубленым укропом.

Шаг 3

На дно кастрюли или сотейника выложите 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).

Шаг 4

Затем выложите слой рыбы. Добавьте на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и влейте остальной маринад. Дайте закипеть и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru