Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком

20 декабря 2020 г.

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

грибы рождество сметана орехи кавказская кухня фуршет варка второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык говяжий 1000 г

лук репчатый 3 шт.

чеснок 5 шт.

шампиньоны 300 г

сметана 2,5% 300 г

орехи грецкие 100 г

кинза 1/2 пучка

укроп 1/2 пучка

масло топлёное 2 ст.л.

зёрна граната 2 ст.л.

хмели- сунели 1 ч.л.

уцхо- сунели 1 ч.л.

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий язык тщательно моем, чистим.

Шаг 2

На 40- 60 мин. оставляем в воде.

Шаг 3

Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко.

Шаг 4

Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

Шаг 5

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Шаг 6

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

Шаг 7

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин. Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru