Нежная утка

20 декабря 2020 г.

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки.

Сложность: [object Object]

Порций: 11

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 646.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.15 г/53.53 г/6.52

айва утка рождество второе блюдо выпекание новый год духовка апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

индоутка (тушка) 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

цедра апельсина 1 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

сушёный имбирь 0,5 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

розмарин

апельсин 1 шт.

айва 1 шт.

сок апельсина 1 шт.

свежевыжатый яблочный сок 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.

Шаг 2

С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

Шаг 3

Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут. Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного просмотра и аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru