Нежная утка
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 646.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.15 г/53.53 г/6.52
индоутка (тушка) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
цедра апельсина 1 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
сушёный имбирь 0,5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
розмарин
апельсин 1 шт.
айва 1 шт.
сок апельсина 1 шт.
свежевыжатый яблочный сок 150 мл
Шаг 1
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
Шаг 2
С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
Шаг 3
Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут. Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного просмотра и аппетита!!!