Кассуле с уткой и колбасками

07 января 2021 г.

Много мяса не бывает - это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и пропитавшейся мясными соками фасолью - блюдо для гурманов и любителей мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

фасоль утка рождество французская кухня фуршет второе блюдо новый год День рождения сковорода колбаски грудинка духовка кассуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 утиных ножек (окорочков) на кости и с кожей

200 г копченой грудинки

400 г колбасок для жарки

1 л утиного, куриного или овощного бульона или воды

500 г крупной белой фасоли

5–7 черешков сельдерея

1 большая морковка

1 большая луковица

400 г рубленых помидоров в собственном соку

4–5 веточек тимьяна

2 ст. л. сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки натрите солью,перцем и небольшим количеством паприки. Жир, который можно отделить, отделите. Накройте пленкой, маринуйте при комнатной температуре 2 ч (или в холодильнике до 48 ч).

Шаг 2

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 40 мин. Слейте воду, выложите фасоль в жаровню или глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грудинку нарежьте крупными кубиками. Обжарьте грудинку и ножки на сильном огне в большой сковороде до румяной корочки. Выложите утку и грудинку к фасоли.

Шаг 4

В сковороду, где жарилось мясо, положите утиный жир и овощи, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Всыпьте паприку, влейте помидоры с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и переложите к фасоли. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Влейте бульон/воду, добавьте веточки тимьяна. Закройте крышкой или фольгой, поставьте жаровню в духовку на 30 мин. Добавьте колбаски (их нужно со всех сторон наколоть кончиком ножа), запекайте до готовности, примерно 15 мин. Подавайте кассуле очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru