Американский чаудер из морепродуктов

19 декабря 2020 г.

Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество варка суп ужин обед Встреча с друзьями День рождения американская кухня рыбный суп чаудер суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе

600 г сырых креветок

400 г копченой жирной рыбы

5 средних картофелин

400 г замороженных зерен кукурузы

1 крупный красный сладкий перец

5–6 черешков сельдерея

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

500 мл сливок жирностью 30–38%

сливочное масло

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.

Шаг 2

Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru