Итальянский суп с тортеллини

19 декабря 2020 г.

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень ароматном бульоне -и все это очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 532.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.76 г/25.98 г/45.46

рождество итальянская кухня куриный бульон варка суп ужин обед Встреча с друзьями блендер итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г мякоти свиного окорока

100 г сыровяленой ветчины

150 г колбасы мортаделла

80 г тертого пармезана

1 яйцо С0

2 ст. л. сливочного масла

80 мл белого сухого вина

80 мл куриного бульона

1 веточка розмарина

мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

Для подачи:

крепкий бульон из домашней курицы

Для теста:

500 г муки

2 крупных яйца С0

6 желтков

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

10 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru