Тарт с черноплодной рябиной
Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится! Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством! Кстати, пирог подан в замечательной посуде Luminarc .
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Для крема:
225 г черноплодной рябины
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
60 г крахмала
3 ст. л. сахара
4 яичных желтка
300 мл молока
Для теста:
150 г сливочного холодного масла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
240 г муки
Для украшения:
мята
Шаг 1
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2
Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
Шаг 3
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.
Шаг 4
Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
Шаг 5
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром. Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
Шаг 6
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Шаг 7
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!