Зерновой хлеб из трех видов муки
Этот рецепт нашей семьи. Долгие годы дома печем хлебушек. Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
мука ржаная — 300 г
мука гречневая — 200 г
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л.
хлопья овсяные — 50 г
семена льна — 2 ст. л.
сок яблочный — 220 мл
масло оливковое — 5 ст. л.
семечки подсолнуха — 2 г
вода — 300 мл
сахар тростниковый — 2 ст. л.
морковь — 2 шт
Шаг 1
Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.
Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.
Шаг 4
Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.