Зерновой хлеб из трех видов муки

13 декабря 2020 г.

Этот рецепт нашей семьи. Долгие годы дома печем хлебушек. Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

гречневая мука выпечка хлеб семена льна ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука ржаная — 300 г

мука гречневая — 200 г

мука пшеничная — 300 г

соль — 1 ч. л.

дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л.

хлопья овсяные — 50 г

семена льна — 2 ст. л.

сок яблочный — 220 мл

масло оливковое — 5 ст. л.

семечки подсолнуха — 2 г

вода — 300 мл

сахар тростниковый — 2 ст. л.

морковь — 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.

Шаг 4

Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru