Фаршированные яйца в сырном соусе
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 667.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.49 г/46.78 г/17.23
8 крупных яиц С0 или СВ
150 г тертого пармезана
1 шарик (100–120 г) моцареллы
150 г ветчины
600 мл молока жирностью 3–6%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. с горкой муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
Шаг 4
Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
Шаг 5
Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.