Фаршированные яйца в сырном соусе

21 декабря 2020 г.

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 667.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.49 г/46.78 г/17.23

сыр моцарелла рождество пармезан фуршет варка сырный соус завтрак Ланч новый год пасха запекание День рождения блюда из яиц жарка закуска Фаршированные яйца духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц С0 или СВ

150 г тертого пармезана

1 шарик (100–120 г) моцареллы

150 г ветчины

600 мл молока жирностью 3–6%

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. с горкой муки

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

Шаг 4

Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru