Булочки с маком
Булочки с маком всегда стоят особняком среди прочих подобных. Почему-то именно эта начинка пользуется повышенным спросом, прилично обгоняя фруктовые или ореховые. То есть, освоить приготовление булочек с маком прямо сейчас точно стоит! И если даже у вас нет большого опыта в работе с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: этот подробный рецепт позволит получить превосходный результат. Так что, принимайтесь за дело, предварительно анонсировав для близких душевное чаепитие с вкуснейшими булочками с маком!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
сахарная пудра для украшения
для начинки :
мак - 100 г.
сахар- 2 ст.л.
для теста :
молоко - 200 мл.
2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
100 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
0,5 ч л соли
520 г муки
80 г сливочного масла для смазывания теста
Шаг 1
Готовим тесто булочек с маком. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Мак для начинки булочек следует перемолоть в кофемолке и залить 3 ст.л. кипятка, добавить сахар и хорошо перемешать. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем маковой начинкой.
Шаг 3
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет аккуратно острым ножом на кусочки. Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 4
Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температур. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин. Даем булочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.