Пирог с абрикосовым вареньем

12 декабря 2020 г.

Этот пирог - моя палочка -выручалочка. Если неожиданно нагрянули гости, то я его сразу готовлю. Тесто готовится за считанные минуты, и пока я готовлю чай за душевным разговором, пирог уже готов!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт.

сахар - 2 ст.л.

абрикосовое варенье - 5 ст.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

сливочное масло комнатной температуры - 50 г.

сметана - 2 ст.л.

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар ,сливочное масло комнатной температуры , сметану , муку просеянную с разрыхлителем и абрикосовое варенье. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать около 40 минут при 200 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 2

Сверху я украсила пирог сахарной пудрой.

Шаг 3

Всем приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru