Лимонный торт Муравейник

12 декабря 2020 г.

Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР - это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный "Муравейник"? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

сгущенное молоко торт десерт торт Муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)

мука - 350 г

яйцо - 2 шт

сахар - 100 г.

ванильный сахар - 1 ч.л.

соль - щепотка

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

лимонная цедра одного лимона

2 ч.л. лимонного сока

шоколад для украшения

вареная сгущёнка - 1 банка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.

Шаг 2

Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Всем приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru