Мамин капустный пирог

12 декабря 2020 г.

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

выпечка пироги пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

капуста - 1 кг.

мука пшеничная -5 стакана

растительное масло- 5 ст.л.

сливочное масло - 120 г.

соль- 1 ч.л.

сушеный лук - 1 ст.л.

ваши любимые специи - щепотка

сахар - 2 с.л.

дрожжи - 2 ст.л

кунжут - 1 ч.л.

вода теплая - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.

Шаг 2

А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!

Шаг 3

Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.

Шаг 5

Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.

Шаг 6

Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Шаг 7

Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.

Шаг 8

Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru