Мамин капустный пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда получается вкусным и сочным. Особенностью этого пирога является то, что в начинку добавляется не тушёная , а очень тонко нарезанная сырая капуста. Не переживайте, начинка полностью пропечется.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
капуста - 1 кг.
мука пшеничная -5 стакана
растительное масло- 5 ст.л.
сливочное масло - 120 г.
соль- 1 ч.л.
сушеный лук - 1 ст.л.
ваши любимые специи - щепотка
сахар - 2 с.л.
дрожжи - 2 ст.л
кунжут - 1 ч.л.
вода теплая - 2 стакана
Шаг 1
Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.
Шаг 2
А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!
Шаг 3
Когда тесто поднимется разделить на 2 части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.
Шаг 5
Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и поколоть вилкой.
Шаг 6
Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.
Шаг 7
Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.
Шаг 8
Всем приятного аппетита!