Курица в маринаде в духовке

11 декабря 2020 г.

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

курица рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения романтический ужин курица в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедра 1 кг

гранатовый сок 250 мл

соевый соус 2 ст.л.

растительное масло рафинированное 2 ст.л.

паприка молотая 1 ст.л.

сухой чеснок 1 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

черный молотый перец 1 ч.л.

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).

Шаг 2

Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 4

Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.

Шаг 5

Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса. Всем добра!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru