Курица в маринаде в духовке
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
куриные бедра 1 кг
гранатовый сок 250 мл
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло рафинированное 2 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
сухой чеснок 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 5 г
Шаг 1
Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
Шаг 2
Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
Шаг 3
Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
Шаг 4
Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
Шаг 5
Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса. Всем добра!