Шоколадное печенье
Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло или маргарин 175 г
яйцо 1 шт.
сахар 125 г
какао 40 г
мука 250 г
соль 1 щепотка
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для обсыпки:
измельченные орехи 40 г
корица 1-2 ст.л.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, какао , перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
Шаг 4
Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.