Печеночное суфле

11 декабря 2020 г.

Всем известно, что печень — продукт полезный, так как содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и не трудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо. Я часто готовлю его для своих домашних.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание суфле духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень 600 г

лук репчатый 100 г

морковь 100 г

крупа манная 2 ст.л.

мука 2 ст.л.

яйца куриные 2 шт.

сливки 100 мл

специи по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Для приготовления суфле печень подойдет любая. У меня сегодня говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить сливки (или молоко). Еще раз все перемешать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Аккуратно ввести белки в печеночную массу.

Шаг 7

Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200C духовке 45 - 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.

Шаг 9

Печеночное суфле готово.

Шаг 10

Готовы и порционные печеночные суфле.

Шаг 11

Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.

Шаг 12

Сервируем блюдо. Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!

Шаг 13

Порционные суфле удобно взять с собой на семейный пикник. Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.

Шаг 14

Вариант подачи блюда для детей. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Простое, вкусное семейное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru