Кексы с ягодами
Простой рецепт приготовления вкусных и пышных кексов из доступных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи, кусочки шоколада или мелко нарезанные фрукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
мука 120 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
молоко 70 мл
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ягоды
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в масляную смесь яйцо и молоко, еще раз взбить.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ягоды, предварительно обваляв в муке.
Шаг 3
Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Шаг 4
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180град. духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.