Цыпленок на березовых ветках

10 декабря 2020 г.

Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

курица цыпленок рождество маринование холодильник второе блюдо новый год запекание День рождения курица в духовке запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом

по 1 кг 2 небольших лимона

оливковое масло

сухой имбирный порошок

морская соль

березовые веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте для цыплят соляной раствор: отмерьте столько воды, чтобы она покрыла тушки полностью в емкости. На каждый литр воды добавьте 25 г соли и 2 г имбирного порошка, перемешайте до растворения. Положите цыплят в рассол, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 205 °С. Обсушите цыплят и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. В брюшко каждого цыпленка вложите лимон.

Шаг 3

Выложите промытые веточки березы на противень, уложите цыплят. Запекайте 45 мин. Когда они будут готовы, осторожно подожгите ветки, погасите огонь и закройте духовку (открыв форточку). Дайте постоять минимум 15 мин., лучше 30. Подавайте, вынув лимоны и разрезав для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru