Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

10 декабря 2020 г.

Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант - хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

хурма рождество салаты новый год День рождения ветчина салат с хурмой прошутто салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160–200 г тонко нарезанного прошутто

100 г сыра с трюфелем

4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы

100 г салатного микса

зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

100 г меда

75 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

50 г зернистой горчицы

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.

Шаг 2

Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.

Шаг 3

Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.

Шаг 4

На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru