Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром
Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант - хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
160–200 г тонко нарезанного прошутто
100 г сыра с трюфелем
4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
100 г салатного микса
зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
100 г меда
75 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
50 г зернистой горчицы
соль, черный перец
Шаг 1
Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.
Шаг 2
Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.
Шаг 3
Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.
Шаг 4
На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.