Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта
Свекла с тертым сыром - известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить к ней мягкий сливочный сыр - получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 средние свеклы
200 г свежайшей рикотты
80 г жареных орехов пекан
8 веточек
тимьяна растительное масло
соль
тархун для подачи
фруктовая щепа для копчения
Для свекольного соуса бальзамико:
250 мл свежевыжатого сока свеклы
50 мл бальзамического уксуса
100 г сахара
Шаг 1
Для свекольного бальзамико смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и выпарите на среднем огне до 170 мл. Остудите, охладите.
Шаг 2
Свеклу вымойте щеткой, полейте растительным маслом, посолите, заверните по отдельности вместе с веточками тимьяна в фольгу. Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 1 ч, затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте красивыми ломтиками.
Шаг 3
Насыпьте на дно кастрюли щепу для копчения, сверху установите решетку. Свеклу выложите на тарелку меньшего диаметра, чем решетка. Подожгите щепу горелкой, дайте ей начать заниматься, потушите, быстро поставьте тарелку на решетку и закройте крышкой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Подкопченную свеклу выложите на тарелки, рядом выложите рикотту, полейте свекольным бальзамиком, посыпьте толченым жареным пеканом, украсьте тархуном.