Трюфели из сгущенного молока
Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании можно украсить трюфели кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
240 г сгущенного молока
180–200 г какао-порошка без сахара
по 0,3 ч. л. имбирного порошка, ванили, молотых кардамона и корицы
Шаг 1
Смешайте 100 г какао-порошка с имбирным порошком, молотыми кардамоном, корицей и ванилью.
Шаг 2
Нагрейте сгущенное молоко почти до кипения. Порциями всыпьте какао-смесь, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой. В итоге у вас должна получиться пластичная масса.
Шаг 3
Застелите небольшую квадратную форму пленкой так, чтобы края свисали, выложите получившуюся массу и тщательно разровняйте. Накройте свисающими краями и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Выложите квадрат шоколадной массы на присыпанную какао-порошком доску. Нагрейте нож и разрежьте пласт на квадратики со стороной 2,5–3 см. Посыпьте какао-порошком.
Шаг 5
Сформируйте квадратные трюфели со сглаженными углами, обваливая в какао-порошке, чтобы не липли. Выложите на пергамент, густо присыпьте какао-порошком и дайте немного постоять, после чего переложите на сервировочную тарелку или блюдо.