Трюфели из сгущенного молока

08 декабря 2020 г.

Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании можно украсить трюфели кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

сгущенное молоко сгущенка рождество фуршет десерт холодильник масленица новый год пасха детский праздник День рождения конфеты романтический ужин трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

240 г сгущенного молока

180–200 г какао-порошка без сахара

по 0,3 ч. л. имбирного порошка, ванили, молотых кардамона и корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 100 г какао-порошка с имбирным порошком, молотыми кардамоном, корицей и ванилью.

Шаг 2

Нагрейте сгущенное молоко почти до кипения. Порциями всыпьте какао-смесь, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой. В итоге у вас должна получиться пластичная масса.

Шаг 3

Застелите небольшую квадратную форму пленкой так, чтобы края свисали, выложите получившуюся массу и тщательно разровняйте. Накройте свисающими краями и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Выложите квадрат шоколадной массы на присыпанную какао-порошком доску. Нагрейте нож и разрежьте пласт на квадратики со стороной 2,5–3 см. Посыпьте какао-порошком.

Шаг 5

Сформируйте квадратные трюфели со сглаженными углами, обваливая в какао-порошке, чтобы не липли. Выложите на пергамент, густо присыпьте какао-порошком и дайте немного постоять, после чего переложите на сервировочную тарелку или блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru