Рагу с румяными булочками
Теплые воспоминания детства... Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже из духовки доносятся манящие ароматы. Скорее, скорее утащить теплую, ароматную булочку с хрустящей корочкой. Приготовить такое рагу совсем не сложно. Получается вкусно, сытно и уютно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
мякоть свинины(говядины) 700 г
лук репчптый 1 шт.
морковь 1 шт.
пекинская капуста(центральная белая часть) 5 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
грибы лесные(шампиньоны) 100 г
консервированные помидоры в собственном соку 100 г
томатная паста 1 ст.л.
ягоды можжевельника(сушеные) 3 шт.
гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
соль, перец, майоран по вкусу
красное сухое вино 1/2 стакана
Для булочек:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сыр натертый(типа пармезан) 40 г
молоко 180 г
петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
разрыхлитель 7 г
соль по вкусу
молоко(сливки) для смазывания булочек 2 ст.л.
Шаг 1
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить около 30-40 мин под крышкой.
Шаг 2
Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Шаг 3
Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Шаг 4
Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус. Приятного аппетита!