Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

17 декабря 2020 г.

В замесе теста для пудинга должен участвовать каждый член семьи, обязательно загадав в процессе желание. Англичане добавляют в пудинг разные мелкие предметы - монету, пуговицу, кольцо, косточку от ягод и фруктов и пр, которые символизируют определенное событие для нашедшего.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 24 ч

рождество выпечка выпекание рождественский пудинг новый год рождественская выпечка пудинг английская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 мл крепкого темного эля

120 мл темного рома

5 крупных яиц С0

300 г сливочного масла + еще для смазывания

350 г цельнозерновой муки

200 г темного коричневого сахара

100 г патоки или темного меда

600 г цукатов и изюма разных сортов

2 ст. л. сахара с натуральной ванилью

по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка

по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте изюм кипятком. Цукаты нарежьте кусочками того же размера, что изюм, залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч. Затем откиньте цукаты с изюмом на сито, стекшую жидкость сохраните.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром и патокой/медом до пышности. Взбейте яйца с ванильным сахаром в густую пену. Перемешайте яйца с масляной массой.

Шаг 3

Продолжая перемешивать, постепенно добавьте муку со специями. Затем положите изюм и начните, вымешивая, вливать эль. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Смажьте высокую форму для кекса маслом, наполни- те тестом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 130 °С, закройте пудинг фольгой и выпекайте еще 1,5 ч.

Шаг 5

Готовый пудинг остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте 15–20 дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся от изюма ромом и дайте полностью остыть. Плотно заверните пудинг в несколько слоев бумаги для выпечки, оставьте в прохладном месте минимум на 24 ч (и до 7 суток) и подавайте, украсив на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru