Салат из печенки
Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
печень отварная 600 г
лук - 300 г.
вода - 100 мл.
уксус 9% - 5 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1ст.л
укроп - пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
майонез - 4 ст.л
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите. Очистите лук и промойте зелень.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить. Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать. Зелень измельчить и добавить в салат. Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается.