Салат из печенки

01 декабря 2020 г.

Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

лук салаты печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень отварная 600 г

лук - 300 г.

вода - 100 мл.

уксус 9% - 5 ст.л

сахар - 1 ст.л

соль - 1ст.л

укроп - пучок

перец чёрный молотый - по вкусу

майонез - 4 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите. Очистите лук и промойте зелень.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить. Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать. Зелень измельчить и добавить в салат. Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru