Пирог с яблоками и клюквой

29 ноября 2020 г.

Шарлотка - самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с приятной кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка пирог с яблоками пироги выпекание пирог с клюквой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир 200 мл

растительное масло 100 мл

мука 2 стакана

сахар 1 стакан

яблоки 3 шт.

клюква 0,5 стакана

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Пшеничную муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.

Шаг 3

Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить растительное масло.

Шаг 4

Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.

Шаг 5

В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью, аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.

Шаг 6

Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок. Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой. При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru