Торт из крекера

27 ноября 2020 г.

В семье мужа этот незатейливый тортик был частым воскресным гостем. Естественно я попросила рецепт у свекрови, и она с радостью поделилась им. Теперь и я свою семью частенько балую таким не затратным лакомством!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 8 ч

сгущенное молоко рождество сметана десерт завтрак обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения торт без выпечки крекер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крекер "рыбки"(не соленый) 400 г

сметана 20% 500 г

сгущённое молоко 300 г

шоколадка 50 г

молоко 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить крекер, сметану и сгущенное молоко. Берём глубокий салатник, выстилаем пленкой и перекладываем сюда получившуюся массу, утрамбовывая ложкой. Сверху выстилаем пленкой в контакт, даём по стоять на столе пару часиков, а затем убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2

Далее снимаем пленку, прикладываем плоское блюдо, нужного размера и переворачиваем салатник на него, убираем салатник и пленку, а сверху тортик поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...я в миску поломала шоколадку, добавила молоко и на водяной бане растопила, постоянно помешивая. Поливаем верх торта и даём пол часика по стоять, застыть глазури...Готово! можно резать и наслаждаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru