Торт из крекера
В семье мужа этот незатейливый тортик был частым воскресным гостем. Естественно я попросила рецепт у свекрови, и она с радостью поделилась им. Теперь и я свою семью частенько балую таким не затратным лакомством!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
крекер "рыбки"(не соленый) 400 г
сметана 20% 500 г
сгущённое молоко 300 г
шоколадка 50 г
молоко 1-2 ст.л.
Шаг 1
Соединить крекер, сметану и сгущенное молоко. Берём глубокий салатник, выстилаем пленкой и перекладываем сюда получившуюся массу, утрамбовывая ложкой. Сверху выстилаем пленкой в контакт, даём по стоять на столе пару часиков, а затем убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2
Далее снимаем пленку, прикладываем плоское блюдо, нужного размера и переворачиваем салатник на него, убираем салатник и пленку, а сверху тортик поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...я в миску поломала шоколадку, добавила молоко и на водяной бане растопила, постоянно помешивая. Поливаем верх торта и даём пол часика по стоять, застыть глазури...Готово! можно резать и наслаждаться!