Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

29 ноября 2020 г.

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

баранина рождество французская кухня фуршет второе блюдо новый год запекание День рождения баранья нога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 задняя ножка барашка весом 1,8 кг

10–12 веточек тимьяна

4 головки чеснока

дижонская горчица

оливковое масло

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.

Шаг 2

Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 4

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.

Шаг 5

Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru