Марокканская харира

10 июля 2021 г.

Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

баранина рождество нут второе блюдо новый год День рождения жарка марокканская кухня Томление баранья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сухого нута

500 г бараньей грудинки на косточке

оливковое масло

1 л рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

1 упаковка черешкового сельдерея

сок половины лимона

по 1 ч. л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка

5 ч. л. кайенского перца

по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки

100 г мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)

соль, свежемолотый черный перец

лимоны для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.

Шаг 2

Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 6

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин. Добавьте пасту и варите 5 мин. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru