Овсянка с беконом и яйцом-пашот

25 ноября 2020 г.

Сытная каша для плотного завтрака - энергии хватит на целый день.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

овсянка варка завтрак яйцо пашот овсяная каша каша второе блюдо Ланч сковорода жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)

2–3 крупных яйца С0 или СВ

4–6 длинных тонких ломтиков бекона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 2

Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 4

Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

Шаг 5

Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

Шаг 6

Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru