Салат из кальмара с лаймовой заправкой

08 февраля 2021 г.

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

мята рукола кинза салаты ужин обед Ланч кальмары салат с кальмарами салат с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе кальмара

200 г руколы

150 г зеленого стручкового горошка

1 красный чили

по 1 маленькому пучку кинзы и мяты

1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

2 стебля зеленого лука

1 красный чили

сок и цедра 1 большого лайма

2 зубчика чеснока

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.

Шаг 3

Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.

Шаг 4

В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru