Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 227.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68
Базилик свежий 50 г
Сыр Маскарпоне по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 500 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.