Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

19 марта 2024 г.

Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 227.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68

горошек зеленый суп-пюре варка суп Мой Магнит обед Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Базилик свежий 50 г

Сыр Маскарпоне по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Картофель 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Горошек зелёный замороженный 500 г

Соль по вкусу

Масло оливковое по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.

Шаг 2

Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru