Антипростудный горячий компот
Компот из сухофруктов и апельсина со специями - самый акутальный напиток в сезон простуд. А еще он просто вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
100 г урюка
100 г сушеных яблок
50 г изюма
1–2 апельсина
4 см корня свежего имбиря
2 палочки корицы
3–4 звездочки бадьяна
1 ст. л. коробочек кардамона
5–10 бутонов гвоздики
1 ч. л. куркумы
Шаг 1
Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 3
Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.