Слоеный салат с консервированной горбушей
Наш слоеный салат с консервированной горбушей отличается от классической «Мимозы» большей легкостью, ведь в составе нет ни картофеля, ни риса, как это часто бывает (канонического рецепта просто не существует). Что просто прекрасно, так как обычно праздничные блюда очень калорийные, и уже через 15 минут застолья многие чувствуют тяжесть в желудке. Наш же салат состоит из консервированной горбуши, яиц, свежих огурцов, зелени, а также лука, обжаренного с морковью. Тоже, конечно, не диетический вариант, но все же более щадящий. К тому же такой салат настолько вкусный, что вряд ли кто-то будет задумываться о его несоответствии традициям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 425.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.23 г/35.85 г/3.94
Горбуша натуральная (консервы) 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Огурец 150 г
Лук зелёный 30 г
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез Провансаль 120 г
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца поместите в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого — при бурном кипении яйца могут разбиться о бортики емкости. Варите 10 минут, затем охладите.
Шаг 2
С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Морковь очистите и натрите крупно. В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 3
Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук — колечками. С веточки укропа оборвите листочки и измельчите.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок. Мякоть горбуши переложите на дно салатника и разомните вилкой. Распределите по всей поверхности и покройте майонезом, выдавливая его в виде сеточки.
Шаг 5
Сверху насыпьте зеленый лук. Разровняйте. Покройте «сеточкой» майонеза. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите. Покройте майонезом. Затем — огурцы и снова немного майонеза.
Шаг 6
Очистите яйца. Отделите белки от желтков и измельчите. Переложите белки ровным слоем в салат. Покройте майонезом и сверху распределите раскрошенные желтки. Украсьте листочками укропа. Уберите в холодильник на 30 минут.