Слоеный салат с консервированной горбушей

28 ноября 2024 г.

Наш слоеный салат с консервированной горбушей отличается от классической «Мимозы» большей легкостью, ведь в составе нет ни картофеля, ни риса, как это часто бывает (канонического рецепта просто не существует). Что просто прекрасно, так как обычно праздничные блюда очень калорийные, и уже через 15 минут застолья многие чувствуют тяжесть в желудке. Наш же салат состоит из консервированной горбуши, яиц, свежих огурцов, зелени, а также лука, обжаренного с морковью. Тоже, конечно, не диетический вариант, но все же более щадящий. К тому же такой салат настолько вкусный, что вряд ли кто-то будет задумываться о его несоответствии традициям.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 425.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.23 г/35.85 г/3.94

консервы горбуша рецепты салатов новогодние рецепты праздничные рецепты консервированная горбуша салат слоеный салат салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горбуша натуральная (консервы) 1 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Лук репчатый 100 г

Морковь 80 г

Огурец 150 г

Лук зелёный 30 г

Укроп 1 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Майонез Провансаль 120 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца поместите в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого — при бурном кипении яйца могут разбиться о бортики емкости. Варите 10 минут, затем охладите.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 2

С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Морковь очистите и натрите крупно. В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 3

 Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук — колечками. С веточки укропа оборвите листочки и измельчите.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 4

Майонез переложите в кондитерский мешок. Мякоть горбуши переложите на дно салатника и разомните вилкой. Распределите по всей поверхности и покройте майонезом, выдавливая его в виде сеточки.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 5

Сверху насыпьте зеленый лук. Разровняйте. Покройте «сеточкой» майонеза. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите. Покройте майонезом. Затем — огурцы и снова немного майонеза.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)

Шаг 6

Очистите яйца. Отделите белки от желтков и измельчите. Переложите белки ровным слоем в салат. Покройте майонезом и сверху распределите раскрошенные желтки. Украсьте листочками укропа. Уберите в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат с консервированной горбушей
Слоеный салат с консервированной горбушей (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru