Эспрессо олд фэшн

05 марта 2024 г.

Коктейль эспрессо олд фэшн – вариация старомодного Old Fashioned, одного из самых известных коктейлей, рецепт которого насчитывает уже почти полторы сотни лет. Вкус коктейля мягкий, сладко-горький, с легким послевкусием пряностей и трав. В составе напитка: золотистый бурбон, простой сахарный сироп, ярко-рыжая горькая настойка «Ангостура» со сложным ароматом гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря и корицы. А завершает композицию свежесваренный двойной эспрессо. Некоторые бармены считают, что этих четырех компонентов вполне достаточно, другие, с более гибкими взглядами, добавляют в бокал апельсиновую цедру либо коктейльную вишню или черешню. Оба варианта хороши, выбирайте свой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 156.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.13 г/9.32

кофе эспрессо Встреча с друзьями бурбон коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бурбон 50 мл

Кофе эспрессо 60 мл

Сироп сахарный 10 мл

Биттер 5 мл

Цедра апельсина

Лёд колотый 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте в турке или в кофемашине порцию двойного эспрессо, процедите и быстро остудите. Охладите стакан олд фэшн для виски.  Положите в стакан один крупный кубик льда.

Шаг 2

Наполните шейкер до половины колотым льдом. Влейте эспрессо, добавьте бурбон, сахарный сироп и биттер Ангостура. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.

Шаг 3

Перелейте коктейль в стакан через ситечко или стайнер. Украсьте полоской апельсиновой цедры и сразу подавайте. По желанию в стакан можно добавить коктейльную вишню или черешню.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru