Лещи, запечённые в сметане

01 ноября 2020 г.

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

рыбы второе блюдо лещ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лещ донской 3 шт.

сметана 400 г

растительное масло 100 мл

лимон 0.5 шт.

мука 6 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.

Шаг 2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.

Шаг 3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.

Шаг 5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.

Шаг 6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.

Шаг 7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru