Фаршированные креветками кабачки
Очень простой и вкусный рецепт закуски, подойдёт к вечернему ужину при свечах.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
соус «бешамель» Молоко- 100мл, Мука- 7гр, Масло сливочное- 7гр, Тимьян свежий веточка, Соль по вкусу 2 порции г
начинка: Креветки-4 шт ( чистим и разрезаем вдоль пополам 2. Чеснок-половинка зубчика, Веточка тимьяна, Сердцевина от цуккини, Бекон 3 полоски, Сыр пармезан натереть и посыпать сверху 2 порции г
Шаг 1
Соус: Растопите масло сливочное на сковороде и добавьте муку, хорошо перемешайте. Нагрейте молоко, посолите, добавьте листочки тимьяна и смешайте с маслом и мукой и хорошо перемешайте с помощью венчика. Довести до кипения.
Шаг 2
Чеснок режим мелко, добавляем бекон нарезанный на полоски, веточка тимьяна, креветки разрезанные пополам, мякоть от цуккини мелко нарезанная, соль перец по вкусу. Слегка обжариваем и смешиваем с соусом «бешамель» Начинку выкладываем в цуккини посыпаем тертым сыром пармезан и запекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут Цуккини разрезать вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалить сердцевину. В течение 2 минут подварить цуккини в большом количестве подсоленной воды.