Фаршированные креветками кабачки

30 октября 2020 г.

Очень простой и вкусный рецепт закуски, подойдёт к вечернему ужину при свечах.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

французская кухня ужин обед новый год запекание романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соус «бешамель» Молоко- 100мл, Мука- 7гр, Масло сливочное- 7гр, Тимьян свежий веточка, Соль по вкусу 2 порции г

начинка: Креветки-4 шт ( чистим и разрезаем вдоль пополам 2. Чеснок-половинка зубчика, Веточка тимьяна, Сердцевина от цуккини, Бекон 3 полоски, Сыр пармезан натереть и посыпать сверху 2 порции г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус: Растопите масло сливочное на сковороде и добавьте муку, хорошо перемешайте. Нагрейте молоко, посолите, добавьте листочки тимьяна и смешайте с маслом и мукой и хорошо перемешайте с помощью венчика. Довести до кипения.

Шаг 2

Чеснок режим мелко, добавляем бекон нарезанный на полоски, веточка тимьяна, креветки разрезанные пополам, мякоть от цуккини мелко нарезанная, соль перец по вкусу. Слегка обжариваем и смешиваем с соусом «бешамель» Начинку выкладываем в цуккини посыпаем тертым сыром пармезан и запекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут Цуккини разрезать вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалить сердцевину. В течение 2 минут подварить цуккини в большом количестве подсоленной воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Террин из морского черта с томатами

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

Конфи из сладкого перца

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Poivrons confits à l’huile d’olive – замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, – оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru