Рыба запеченная с картофелем

28 октября 2020 г.

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

рыба карп рыба в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

карп 1,5 кг

чесночный порошок 1 ч.л.

розмарин 2 шт.

соль 1 ч.л.

картофель 3 шт.

масло растительное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.

Шаг 4

Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru