Паппа ал помодоро
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 305.00 ккал/порция
1 кг спелых мясистых помидоров
200 г пшеничного черствого хлеба
1 л куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки базилика
0,25 маленького перчика чили
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.