Коблер с мясом индейки

26 октября 2020 г.

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

индейка второе блюдо выпекание Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мясо индейки 500 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

соль 1,5 ч.л.

сухая смесь прованских трав 1 ч.л.

черный молотый перец

томаты в с/с 2 стакана

мука 280 г

кефир 175 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 70 г

зелень петрушки 0,5 пучка

сахар 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.

Шаг 6

Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.

Шаг 7

Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.

Шаг 8

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.

Шаг 9

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.

Шаг 10

Влейте кефир и замесите мягкое тесто.

Шаг 11

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.

Шаг 12

Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.

Шаг 13

Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).

Шаг 14

Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru