Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

25 октября 2020 г.

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

рулет второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание Драники День рождения куриное филе жарка закуска духовка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 3 шт

лук 0,5 шт

мука 3 ст.л.

яйца куриные 1 шт

сметана 2 ст.л

соль по вкусу

перец по вкусу

Для начинки:

куриная грудка 200 гр

лук 0,5 шт

кедровые орехи горсть

петрушка 2 веточки

кинза 2 веточки

укроп 2 веточки

лимон 0,3 шт

сметана 2 ст.л.

сыр натертый 3 ст.л

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.

Шаг 5

Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.

Шаг 6

Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru