Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель 3 шт
лук 0,5 шт
мука 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт
сметана 2 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
куриная грудка 200 гр
лук 0,5 шт
кедровые орехи горсть
петрушка 2 веточки
кинза 2 веточки
укроп 2 веточки
лимон 0,3 шт
сметана 2 ст.л.
сыр натертый 3 ст.л
растительное масло
Шаг 1
Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.
Шаг 5
Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.
Шаг 6
Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.